
Творожный штоллен с сухофруктами и орехами
Фото автора
Порадуйте себя и друзей традиционной рождественской выпечкой. Рецепт приведен для двух штолленов
Кухня: немецкая
Категория: Десерты
Время приготовления: 1 час 30 минут
Блюдо расчитано на: 2 человек(а)
Вам понадобится: масло 200 гсахар 200 гтворог 200 гяйца 2 штмука 600 гцедра и сок лимона 1 штфундук 50 гминдаль 50 гизюм 50 гсушеная вишня 50 гкурага 50 гром или коньяк 100 млсахарная пудра для посыпкисливочное масло для смазывания корочки
Способ приготовления:
Сначала взбить масло с сахаром, потом по одному вбить яйца, добавить сок лимона и творог, хорошо перемешать. Если лимон крупный и сока много, добавьте чуть больше муки, тесто не должно быть жидким.
Теперь смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, орехи, цедру. Из сухофруктов слить коньяк и положить их в муку, перемешать. Коньяк не выбрасывать.
Деревянной ложкой перемешиваем влажные и сухие ингредиенты.
Тесто разделить на 2 части, сформировать 2 штоллена (можно на разделочной доске раскатать в круг, а потом внахлест наложить одну часть на другую), выпекать 1 час в заранее нагретой до 190 градусов духовке с конвекцией.
Корочку, пока горячая, смазываем сливочным маслом и поливаем коньяком, оставшимся после замачивания сухофруктов.
Далее посыпаем сахарной пудрой, даем остыть и заворачиваем в пергаментную бумагу и фольгу. Храниться в прохладном темном месте 2-3 недели.
Свежие комментарии